BODELSCHWINGH-KIRCHE

Im Saal des Gasthauses Prigge-Nodhausen war alles angefangen. Mit den Gottesdiensten zumindest, denn immer mehr Flüchtlinge hatten nach dem 2. Weltkrieg in Wechte Wohnung gefunden.

Der Saal konnte keine Dauerlösung sein, darum wurde 1961 der Grundstein zu einem kleinen Gemeindezentrum gelegt mit Kirche, Küche, Gemeinderaum unter einem Dach.

Chorraum der Bodelschwingh-Kirche

1963

war alles fertig gestellt. Die Alfred-Führer-Orgel ließ aber noch bis 1965 auf sich warten.

Erleichterung bei den Menschen aus Antrup, Aldrup, Exterheide und Wechte: sie konnten nun vor Ort zusammenkommen und mussten nicht mehr in die Stadt fahren.

1977

erfährt der Innenraum der Kirche eine Aufwertung. Ein bronzenes Abendmahlsbild ziert den Chorraum. Wolfgang Kreutter hatte es geschaffen. Auffallend: Die zwölf Jünger sind identisch gestaltet, um die Ebenbildlichkeit aller Menschen mit Gott und Christus zu verdeutlichen.

Seit 2010

bewahrt ein Trägerverein die Bodelschwingh-Kirche vor dem Aus. Spenden und ehrenamtliches Engagement ersetzen die ausgesetzten Kirchensteuermittel.

Heute ist die Bodelschwingh-Kirche sogar als Ausflugsziel beliebt: Konzerte, "Schaftag" und ein Adventsmarkt tragen dazu bei.

Wann in der Bodelschingh-Kirche Gottesdienste sind, können Sie dem aktuellen Predigtplan entnehmen.

5 Baugrundstückstücke in Erbpacht zu vergeben

An der Lucas-Cranach-Straße in Lengerich vergibt die Kirchengemeinde an Bauwillige fünf Baugrundstücke in Erbpacht (Größe 540-600 qm). Über die Bedingungen der Erbpacht und den Zuschnitt der Grundstücke können sich Interessierte bei Herrn Michael Wegers, Mitarbeiter für Liegenschaften im Evgl. Kirchenkreises Tecklenburg, Schulstr. 71, Lengerich, Tel 05481 80722, informieren.

JENSEITS AUSGETRETENER PFADE

Studienfahrt nach Namibia 28.2. -16.3. 2019
Info: Pfarrer Harald Klöpper (T: 2455)

FR 27. Juli 19 Uhr: Vortreffen Hohner Kirche

Ökumenische Ausstellung "perle..."

in den Kirchen St.Margareta und der ev. Stadtkirche Lengerich

21.Mai - 21. Juli 2018

Samstags 10-12.30 Uhr (außer 2.Juli) und Donnerstags von 15.30 - 17.30 Uhr

* Sonntag, 3.Juni 10 Uhr Stadtkirche: Gottesdienst zu Perlengleichnissen

* Sonntag, 3. Juni 18 Uhr St. Margareta "Einsam"- Theaterkonzert

* Freitag, 15. Juni 19.30 Uhr Stadtkirche"Schmuckstück Perle"

* Samstag, 30. Juni ab 15 Uhr Pilgerweg Stadtkirche - St. Margareta

* Dienstag, 3. Juli 19.30 Uhr Gemeindehaus St. Margareta"Perle- Heil und Heilung"

* Samstag, 21. Juli 17.30 Uhr St. Margareta Kirche Finissage

Konfirmationstermine 2019:

5.Mai Bodelschwingh-Kirche (Holtgrave)

12. Mai Johanneskirche (Böhm)

12. Mai Stadtkirche (Liening)

18. Mai Hohner Kirche (Klöpper) (bei Bedarf)

19. Mai Hohner Kirche (Klöpper)

19. Mai Stadtkirche (Holtgrave)

26. Mai Stadtkirche (Holtgrave) (bei Bedarf)

Einladung Gospelworkshop

9.-11.November 2018

5. Lengericher Gospelworkshop 2018

mit Micha Keding

GOLD-KONFIRMATIONEN

Wer wurde 1968 konfirmiert und ist bereit, die anderen Goldkonfirmanden mit aufzuspüren?
Das Gemeindeamt wäre für diese Hilfe sehr dankbar. T: 8463 747.

JUBEL-KONFIRMATIONEN

Nicht nur die Goldene Konfirmation weiß unsere Gemeinde zu feiern. Menschen, die 1948, 1953 und 1958 konfirmiert wurden, sind deshalb herzlich eingeladen zum besonderen Gottesdienst mit anschließendem Programm am

SO 30. September, 10 Uhr Stadtkirche

Eine Anmeldung beim Gemeindeamt
(T: 8463-747) hilft bei der Planung.