BODELSCHWINGH-KIRCHE

Im Saal des Gasthauses Prigge-Nodhausen war alles angefangen. Mit den Gottesdiensten zumindest, denn immer mehr Flüchtlinge hatten nach dem 2. Weltkrieg in Wechte Wohnung gefunden.

Der Saal konnte keine Dauerlösung sein, darum wurde 1961 der Grundstein zu einem kleinen Gemeindezentrum gelegt mit Kirche, Küche, Gemeinderaum unter einem Dach.

Chorraum der Bodelschwingh-Kirche

1963

war alles fertig gestellt. Die Alfred-Führer-Orgel ließ aber noch bis 1965 auf sich warten.

Erleichterung bei den Menschen aus Antrup, Aldrup, Exterheide und Wechte: sie konnten nun vor Ort zusammenkommen und mussten nicht mehr in die Stadt fahren.

1977

erfährt der Innenraum der Kirche eine Aufwertung. Ein bronzenes Abendmahlsbild ziert den Chorraum. Wolfgang Kreutter hatte es geschaffen. Auffallend: Die zwölf Jünger sind identisch gestaltet, um die Ebenbildlichkeit aller Menschen mit Gott und Christus zu verdeutlichen.

Seit 2010

bewahrt ein Trägerverein die Bodelschwingh-Kirche vor dem Aus. Spenden und ehrenamtliches Engagement ersetzen die ausgesetzten Kirchensteuermittel.

Heute ist die Bodelschwingh-Kirche sogar als Ausflugsziel beliebt: Konzerte, "Schaftag" und ein Adventsmarkt tragen dazu bei.

Wann in der Bodelschingh-Kirche Gottesdienste sind, können Sie dem aktuellen Predigtplan entnehmen.

Dienstags 7.20 Uhr:

11.12. und 18.12.: evangelische Kirche

Nähere Infos unter 05481/8463745
und 05481/8461590

Offenes Singen:

ADVENTS- / WEIHNACHTSLIEDER

mit Krippenbildern, Spatzenchor, Seniorenkantorei, Forum 60 Plus und Konfirmanden.
Anschließend Plätzchen und Punsch.

FR 14. Dezember, 17 Uhr
Stadtkirche Lengerich

ADVENTS-ANDACHTEN

Ruhe finden und sich besinnen auf das Wesentliche der Adventsbotschaft.

Freitag, 07. Dezember, 18 Uhr
Freitag, 14. Dezember, 18 Uhr

Johanneskirche (Johannesstr.)

WECHTER WEIHNACHTSMARKT

SA 15. Dezember

Wechter Kirche

5 Baugrundstückstücke

an der Lucas-Cranach-Straße in Lengerich vergibt die Kirchengemeinde an Bauwillige in Erbpacht (Größe 540-600 qm).

Über den Zuschnitt und die Bedingungen informiert Herr Michael Wegers, Ev. Kirchenkreises Tecklenburg, Schulstr. 71, Lengerich, Tel 05481 80722.