Gemeindebeirat? Wer ist das überhaupt?

Ein Teil des Beirats 2017

Wir sind „Abgesandte" der einzelnen Gruppen unserer Kirchengemeinde und unterstützen die Arbeit des Presbyteriums.

Nach Möglichkeit wird vom Presbyterium ein Mitglied aus jeder Gemeindegruppe in den Gemeindebeirat entsandt. So entsteht hier bei uns ein „buntes Miteinander". Ob jung, ob alt, jeder ist hier bei uns willkommen.

Jeder Einzelne erhält hier die Möglichkeit aus seinen Gruppen zu berichten und wichtige Dinge, Termine und Wünsche an die anderen Gruppen der Kirchengemeinde und auch das Presbyterium weiterzugeben. So sind wir untereinander alle gut „vernetzt".

Das Presbyterium ist immer wieder dankbar über die von uns weitergegebenen Wünsche und Anregungen.

Natürlich packen wir auch mit an, wo Hilfe gebraucht wird, so zum Beispiel bei Gemeindefesten. Der Gemeindebeirat ist hier immer stark mit in die Planung und Durchführung eingebunden. Hier läuft nichts ohne uns. Oft werden auch Aufgaben mit in die Gemeindegruppe genommen. So kann die anstehende Arbeit auf viele „helfende Hände" verteilt werden.

Kontakt:

Jutta Groppe - 05481 83064

ISRAEL-SONNTAG

Gottesdienst mit Klezmer-Musik
(Saxophon, Klavier und Kontrabass),
jiddischen Liedern
(Kirchenchor)
und Pfarrer Böhm

FR 23. August, 18 Uhr Johanneskirche

Gottesdienst und Preisverleihung
(Landrat Effing, Superintendent Ost,
Pfarrer Ammermann)

SO 25. August 11 Uhr Hohner Kirche

JUBILÄUMS-KONFIRMATIONEN

Wer 1959, 1949, 1939 in Lengerich oder Hohne konfirmiert wurde, ist herzlich eingeladen zu einem besonderen Gottesdienst in der Stadtkirche mit anschließendem Mittagessen und Kaffeetrinken am

SO, 25. August, 10 Uhr Stadtkirche

Anmeldung: Gemeindebüro (T: 8463 747).

PILGERN MIT
MIGRANT*INNEN

30.8. - 1.9. von Osnabrück nach Münster auf den Spuren des Westfälischen Friedens.

Info: www.moewe-westfalen.de/

Plattdeutscher Gottesdienst:

DÜSSE KIÄRKEN IS EEN HIÄRMELSDÖR

mit u.a. Pfarrer Dr Hans Hermann Tiemann.

SO, 1. September 10 Uhr (!)
Bodelschwingh-Kirche

KINDER-KIRCHE

Übernachtungs-Aktion
von FR 17 Uhr bis SA 10 Uhr.
Anmeldung bei: Pfarrerin Holtgrave (T: 2776)

Bodelschwingh-Kindergarten,
6.- 7. September

GOLD-KONFIRMATIONEN